草莓视频

增城市永恒實業有限公司地塊土壤汙染修複效果評估報告(公示版)
撰寫時間:2020/09/11文章來源:生態環境修複技術研究中心

  根據《汙染地塊土壤環境管理辦法(試行)》(部令 42號),現對《增城市永恒實業有限公司地塊土壤汙染修複效果評估報告》信息公示如下:

  一、項目基本情況

  增城市永恒實業有限公司(以下簡稱永恒實業)前身爲增城市永恒溶劑廠,成立于19957月,原爲增城永和簡村村辦企業;2002年更名为增城市永恒實業有限公司。公司位于广州市增城区永宁街道永和管理区简村荔枝园山背,占地面积40287.7 m2。建設以來專業生産氯化石蠟系列産品,副産鹽酸和次氯酸鈉。2007-2009年經過二期建設後,氯化石蠟、鹽酸和次氯酸鈉生産能力分別達到1.21.91.2萬噸/年。根据企业发展需求,永恒實業于2014年停用該廠的生産裝置,于2016年底完成了生産廠房和設施的拆除。

  經土壤汙染狀況調查及風險評估發現該地塊土壤存在健康風險需要修複受永恒實業委托,草莓视频app在线下载ios版研究所(以下简称華南環科所)承担了该地块的土壤污染修复效果评估工作,根据国家土壤修複效果評估技术导则的要求,華南環科所组织专业技术人员成立课题组,开展了资料回顾、现场踏勘、布点采样、实验室检测以及永恒實業地块的修复效果评估等工作,在此基础上,编制完成《增城市永恒實業有限公司地块土壤污染修复效果评估报告》。

  二、修複效果評估結論

  基于本項目地塊前期汙染調查數據、修複技術方案、修複運行監測數據以及修複過程中環境監理報告等基礎資料,開展了本地塊土壤修複效果評估。

  2020421日至2020817日分批次開展了土壤修複效果評估現場采樣其中基坑土壤樣品87、修複後土壤(含篩上物)樣品34二次汙染區域土壤樣品15處理後槽罐廢水樣品1個。通过对上述样品的检测与数据分析可知,本项目地块污染土壤和槽罐废水残余浓度已均低于相应的修复目标。表明了地塊內AB两個区域的污染土壤清挖及异位治理修复效果良好、监测达标修複工程的臨時設施區域土壤監測達標,治理修複區域未受到二次汙染。

  增城市永恒實業有限公司地块土壤污染修复项目完成了預定的修複任務,達到了預期的修複目標。地塊達到土壤汙染風險評估報告確定的修複目標且可以安全利用。

  三、公衆查閱報告簡本的方式和期限

  土壤污染修复效果评估报告书简本在草莓视频app在线下载ios版研究所(/)網站上登載,公衆可即日起登陸查閱,公示時間爲2020911-1110日。(不少于两個月)

  四、公衆意見反饋聯系方式

  土地使用权人:增城市永恒實業有限公司

  聯系人:何工

  電話:18664868551

  電子郵件:hegw@lexinfund.cn

  地址:廣東省廣州市天河區天河路230號萬菱國際中心A48

  郵政編碼:510620

  土壤污染状况调查单位:草莓视频app在线下载ios版研究所

  聯系人:吳工

  電話:18825174507

  電子郵件:wuzhuohao@scies.org

  地址:廣州市天河區員村西街7號大院

  郵政編碼:510655

  附件:增城市永恒實業有限公司地塊土壤汙染修複效果評估報告(公示版).pdf

   

@ 草莓视频app在线下载ios版研究所版权所有