草莓视频

荔城街羅崗村42.49畝政府儲備地地塊土壤汙染狀況初步調查報告信息公示
撰寫時間:2020/05/14

根据《污染地块土壤环境管理办法(试行)》(部令 第42号),现对《荔城街罗岗村42.49亩政府储备地地块土壤污染状况初步调查报告》信息公示如下:

一、項目基本情況

荔城街羅崗村42.49畝政府儲備地地塊位于廣州市增城區荔城街羅崗村,西臨增灘公路,地塊面積28327m2。該地塊原爲農田與林地,1992年被轉讓給增城經貿企業集團公司用于建設工業小區;1994年起,該工業小區陸續有多家企業進駐,包括了汽車配件加工、變壓器生産和紡織等不同性質的工業企業,以及多家批發、零售門店;2016年,地塊內大部分企業停産搬遷,生産設備設施拆除,地塊已平整;2018年,該地塊納入增城區土地開發儲備中心儲備用地,地塊擬由工業用地調整爲二類居住用地/商業用地。根據《中華人民共和國土壤汙染防治法》、《土壤汙染防治行動計劃》(國發〔2016〕31號)及其他相關法律法規要求,該地塊需開展土壤汙染狀況調查,爲其後續環境管理工作提供依據。

二、汙染識別階段主要結論

根據汙染識別結果,地塊內可能存在汙染區域主要爲各生産車間。其中,各生産車間存在機械設備使用和維護過程中機械油跑冒滴漏汙染的可能;AB幢廠房涉及皂化液和機油的存放和使用,存在重金屬、石油烴等汙染的可能;CD幢西側、EF幢廠房涉及變壓器油、環氧樹脂存放和使用,存在重金屬、石油烴、苯系物等汙染的可能。

三、土壤汙染狀況初步調查結論

(1)土壤調查結論

初步调查共设置了14个土壤监测点位(包括土壤对照监测点位2个),单点调查深度8.0~8.5 m,共采集土壤样品62个(不含现场平行样品)。检测项目包括土壤基本理化性质(2项)、重金属(7项)、VOCs(27项)、SVOCs(11项)、TPH(C10-C40)和多氯联苯。根据检测结果分析,调查地块土壤样品中7项重金属检测指标共有6项被检出,38项有机物检测指标共有13项被检出,所有指标均没有超风险筛选值。

(2)地下水調查結論

地塊內共布設了地下水監測井4口,由監測結果可知,所監測7項重金屬共檢出6項,27項SVOCs共檢出4項,13項VOCs檢出1項,所有指標均沒有超風險篩選值。

四、建議

土地使用權人應加強地塊內的環境管理和保護,在本報告獲得生態環境主管部門備案前,應加強對地塊的管理和保護,確保地塊紅線範圍內不被擾動,禁止在地塊內開展可能造成地塊土壤和地下水汙染的活動,同時,不得對地塊進行土方開挖和回填等活動。

五、公衆查閱報告簡本的方式和期限

土壤污染状况初步调查报告书简本在草莓视频app在线下载ios版研究所(/)网站上登载,公众可即日起登陆查阅,公示时间为2020年5月13日-5月18日。

六、公衆意見反饋聯系方式

土地使用權人:廣州市增城區土地開發儲備中心

聯系人:周工

電話:020-82628827

電子郵件:cbzxcbk@163.com

地址:廣州市增城區荔城街光明西路108號

郵政編碼:511300

土壤污染状况调查单位:草莓视频app在线下载ios版研究所

聯系人:吳工

電話:020-85574549

電子郵件:wujiahui@scies.org

地址:廣州市天河區員村西街7號大院

郵政編碼:510615

 

附件:荔城街羅崗村42.49畝政府儲備地地塊土壤汙染狀況調查報告(送審稿)-簡本.pdf

 

  广州市增城区土地开发储备中心

  草莓视频app在线下载ios版研究所

 2020年5月13日

相關文章

@ 草莓视频app在线下载ios版研究所版权所有