草莓视频

華南環境科學研究所舉行2020年度全面從嚴治黨責任書簽訂儀式暨上半年全面從嚴治黨責任述職會議
撰寫時間:2020/06/18文章來源:黨辦(人事處)

  6月15日上午,華南環境科學研究所舉行2020年度全面從嚴治黨責任書簽訂儀式,並召開上半年履行全面從嚴治黨責任述職會議。黨委書記胡克梅主持會議並講話,所長吳國增出席會議。

  黨政主要負責同志與所領導班子成員、領導班子成員與分管部門主要負責人(支部書記)逐級簽訂了責任書。胡克梅強調,簽訂責任書是貫徹落實《黨委(黨組)落實全面從嚴治黨主體責任規定》的重要舉措,全面從嚴治黨,基礎在全面,關鍵在嚴,要害在治。所領導班子成員、各部門負責人和各支部書記要嚴格按照責任書條款,狠抓責任落實,發揮好示範表率作用。

  辦公室、海洋中心、環境健康中心、監測中心、信息團隊主要負責人兼黨支部書記現場報告了上半年履職情況,其他部門主要負責人和黨支部書記作了書面述職。

  吳國增同志在點評中指出,2020年上半年各部門(支部)認真貫徹所黨委工作部署,積極創新工作方式方法,著力推進黨建與業務深度融合,並取得較好成效。他強調,我所各項工作依然面臨很多不確定因素和潛在風險,各部門(支部)要進一步查找差距、防風險、補短板,堅持問題導向、目標導向、結果導向,按照講融合、講科學、講創新的工作思路,提高工作的針對性,推進全面從嚴治黨工作再上新台階。

  胡克梅同志總結了各部門(支部)在履行“一崗雙責”中取得的成績和好經驗好做法,指出了存在的問題和不足,要求各部門(支部)按照責任書要求,重點做好以下工作:

  一是認真開展強化政治機關意識教育,教育引導全所黨員、幹部正確把握政治和業務的辯證關系,深化對“環境保護是業務性很強的政治工作”的認識,切實提高政治站位,把旗幟鮮明講政治貫穿業務工作全過程和事業發展各方面。

  二是認真開展“燈下黑”問題專項整治工作。按照全面排查、集中整改、鞏固提高三個階段,集中開展好政治意識淡化、黨的領導弱化、黨建工作虛化、責任落實軟化四個方面的整治工作。

  三是全面開展黨支部標准化規範化建設。紮實開展黨員亮身份作表率、黨員示範崗、“一支部一品牌”活動,做到政治學習與業務學習、支部會議與業務研討、支部工作與業務工作“三結合”,進一步提高黨內組織生活質量和實效。

  四是高標准推進模範機關創建活動。在2018年著手創建的基礎上,按照“八個走在前、作表率”的要求,從創建模範黨支部抓起,細化落實舉措,把創建工作作爲破解發展難題、推動事業發展、提升黨建質量的過程,確保創建實效。

  五是堅持聚焦全面從嚴淨化政治生態。緊盯節假日等重要節點,緊盯人財物等重點部門和關鍵崗位,緊盯外委項目,嚴明紀律要求。認真做好“四風”整治回頭看,對頂風違紀行爲從嚴查處、通報曝光。持續糾治“四風”,守牢紀律底線。

  六是聚焦凝心聚力發揮群團優勢,加強對困難職工、老黨員、老幹部、艱苦和一線崗位人員、特殊人群的走訪慰問工作,落實黨外人士聯系制度,開展豐富多樣的文體活動,進一步營造良好氛圍。

  黨委委員、副所長李開明、于雲江,總工程師林奎,對分管部門履職盡責情況進行了點評。黨委副書記兼紀委書記汪海洋結合紀委工作職責,對上半年全所全面從嚴治黨工作提出了意見建議。

  各部門主要負責人,各黨支部書記參加責任書簽訂儀式暨述職會議。

@ 草莓视频app在线下载ios版研究所版权所有