草莓视频

一封來自紅色老區小朋友暖心的信
撰寫時間:2020/06/01文章來源:修複中心黨支部

  近日,生態修複中心黨支部書記溫勇收到一封暖心的來信,信中寫到“感謝您對我的幫助,不論是在物質上還是精神上,都給予了我莫大的支持和鼓勵,極大地增強了我的自信心和社會責任感。”信中沒有華麗的詞藻,也沒有妙筆生花的文采,但字裏行間透露出純淨如水的真誠和感人至深的純樸。

  這是來自江西省贛州市崇義縣揚眉鎮揚眉寺村的一名初三學生的手寫信。在華南所黨委的部署和指導下,生態修複中心黨支部(原第九黨支部)自2016年9月起與崇義縣揚眉寺村黨支部開展支部友好共建活動。四年來,生態修複中心黨支部堅持黨建引領促扶貧,深入推進“一對一”基層黨支部共建,取得了良好的社會效應。通過“書香傳遞”“貼心關懷”、經濟資助等方式持續幫扶揚眉鎮中心小學10名貧困學生順利完成學業。其中,通過建立愛心奶站,爲結對小學生們每人每天提供一瓶愛心奶,幫助他們健康成長;另外,還爭取廣州華科環保工程有限公司慈善捐贈資金50萬元,在當地修通了3.28公裏長的通組公路,爲數十戶山區貧困農民出行提供方便,助力當地脫貧。2019年,胡克梅書記親自帶隊到揚眉寺村指導支部共建和對口扶貧工作,並指導制定下一步支部共建方案。同年,紀委書記汪海洋帶領支部黨員,向揚眉鎮中心小學捐贈了10台電腦。                  

  這封溫暖的來信充分反映了生態修複中心黨支部在結對幫扶工作取得的積極成效,也進一步激發了該支部全體黨員幹部對幫扶工作的熱情。修複中心黨支部承諾將繼續深入貫徹精准扶貧精准脫貧工作要求,堅持在幫扶共建中錘煉黨性、提升能力、多做實事,真正實現精准脫貧工作與支部建設有機結合。

一對一結對幫扶貧困學生

  

每人每天一瓶愛心奶

實地查看白蘭排公路

捐贈電腦現場

@ 草莓视频app在线下载ios版研究所版权所有