草莓视频

【環保清風·铁军风采】严格自律、坚守初心 华南环境科学研究所第十党支部 刘香华
撰寫時間:2020/04/20文章來源:黨辦(人事處)

  人常說,性格決定命運,我認爲自律也算一種性格,黨員幹部若缺乏自律或放松自律,隨心所欲,那就啥都不用說了,墮入深淵、身敗名裂是必然歸宿。

  全面從嚴治黨和反腐鬥爭永遠在路上,黨員幹部在這場沒有硝煙的戰場上,只有不忘初心,堅守本心,管好自己,嚴格自律,嚴守原則,以一個共産黨員的標准嚴格要求自己,方能不辱使命。在工作生活中,我嚴格按照廉潔自律要求,嚴于律己,做到自律自省自警自重。

  作爲黨員和技術工作人員,要始終堅持嚴于律己,對于自己負責的工作,堅持高標准、嚴要求,抓落實。在所領導和中心主任的嚴格要求下,我們中心項目負責人和每位黨員每年都要簽訂從嚴治黨責任書或廉政責任書,把全面從嚴治黨任務納入到日常業務工作中去。在日常的報賬管理中,中心領導從嚴要求,每個人嚴于律己,嚴守規則,不踩報賬高壓線,所以中心的報銷總能輕松的應對嚴苛的審計。

  自2017年起,大氣汙染、黑臭水體等巡查、監督幫扶工作任務越來越頻繁,做好這項工作,嚴守政治紀律和政治規矩是首要條件。監督幫扶工作責任重大、使命光榮,需要一支用鐵的紀律武裝起來的隊伍。在工作中,我始終樹牢“四個意識”,自覺在思想上、政治上、行動上同黨中央保持高度一致,始終堅持全面從嚴治黨,嚴格落實中央八項規定精神,時常用紀律這把尺子量一量自己的言行,用規矩這把掃帚掃一掃身上的灰塵,守住底線,圓滿的完成上級交辦的工作任務。

  古人雲:見賢思齊焉,見不賢而內自省也。在日常工作和生活中要做到自知、自控、自省,不斷向嚴于律己,守原則,守初心的優秀的黨員看齊,不斷的反省自己,做一名優秀的黨員。

@ 草莓视频app在线下载ios版研究所版权所有