草莓视频

生態環境部召開部黨組(擴大)會議傳達學習貫徹全國巡視工作會議暨十九屆中央第五輪巡視動員部署會精神、中央和國家機關黨的...
撰寫時間:2020/05/12文章來源:中國環境報

  中国环境报记者 牛秋鹏 北京报道 5月9日,生态环境部党组书记孙金龙主持召开部党组(扩大)会议,传达学习贯彻全国巡视工作会议暨十九届中央第五轮巡视动员部署会精神、中央和国家机关党的工作暨纪检工作会议精神。生态环境部部长黄润秋列席会议。

  會議指出,全國巡視工作會議暨十九屆中央第五輪巡視動員部署會傳達學習習近平總書記關于巡視工作重要指示,研究部署今年巡視工作,對巡視生態環境部等中央和國家機關黨組織作出安排。生態環境部各級黨組織要提高政治站位,切實增強配合做好巡視工作的思想自覺、政治自覺和行動自覺。

  會議強調,習近平總書記關于巡視工作的重要論述,是在新時代全面從嚴治黨向縱深發展、巡視監督不斷深化的生動實踐中形成和豐富發展的,具有強大的真理力量、實踐力量、創新力量。生態環境部系統要深入學習領會、堅決貫徹落實習近平總書記關于巡視工作的重要論述和全國巡視工作會議暨十九屆中央第五輪巡視動員部署會精神,深入領悟政治巡視的內涵要求,深刻領會巡視的聚焦點、著力點是督促增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,自覺在思想上政治上行動上同以習近平同志爲核心的黨中央保持高度一致。

  會議要求,生態環境部系統各級黨組織要認真學習貫徹落實中央和國家機關黨的工作暨紀檢工作會議精神,部署安排好今年機關黨建和紀檢工作。要結合打贏疫情防控人民戰爭、總體戰、阻擊戰和汙染防治攻堅戰工作實際,進一步提高思想認識,切實增強推動機關黨建高質量發展的責任感、使命感、緊迫感。要統籌推進、細化貫徹落實舉措,高標准推進、高質量完成強化政治機關意識教育、“燈下黑”問題專項整治以及黨支部規範化、標准化建設等重點工作。要扭住重點、抓住關鍵、帶動全局,把黨中央關于機關黨建的各項工作任務落到實處,加大正風肅紀力度,切實轉變工作作風,堅決破除形式主義、官僚主義,爲基層減負,以政治清明促生態文明。

  會議還研究了其他事項。

  生態環境部黨組成員、副部長翟青、趙英民、劉華,中央紀委國家監委駐生態環境部紀檢監察組組長、部黨組成員吳海英出席會議。

  駐部紀檢監察組負責同志,辦公廳、人事司、科財司、宣教司、機關黨委(紀委)、機關服務中心主要負責同志列席會議。

@ 草莓视频app在线下载ios版研究所版权所有