草莓视频

新修訂的固體廢物汙染環境防治法將從9月起施行
撰寫時間:2020/04/30文章來源:中國環境網

  据新华社4月29日北京电 4月29日,十三届全国人大常委会第十七次会议审议通过了修订后的固体废物污染环境防治法,自2020年9月1日起施行。

  新修訂的固體廢物汙染環境防治法明確固體廢物汙染環境防治堅持減量化、資源化和無害化原則。強化政府及其有關部門監督管理責任,明確目標責任制、信用記錄、聯防聯控、全過程監控和信息化追溯等制度,明確國家逐步實現固體廢物零進口。

  從具體方面看,法律完善了工業固體廢物汙染環境防治制度。強化産生者責任,增加排汙許可、管理台賬、資源綜合利用評價等制度。

  在生活垃圾分類方面,法律明確國家推行生活垃圾分類制度,確立生活垃圾分類的原則。統籌城鄉,加強農村生活垃圾汙染環境防治。

  法律完善了建築垃圾、農業固體廢物等汙染環境防治制度。建立建築垃圾分類處理、全過程管理制度。健全稭稈、廢棄農用薄膜、畜禽糞汙等農業固體廢物汙染環境防治制度。明確國家建立電器電子、鉛蓄電池、車用動力電池等産品的生産者責任延伸制度。加強過度包裝、塑料汙染治理力度。明確汙泥處理、實驗室固體廢物管理等基本要求。

  法律對危險廢物汙染環境防治制度進行了完善,規定危險廢物分級分類管理、信息化監管體系、區域性集中處置設施場所建設等內容。

@ 草莓视频app在线下载ios版研究所版权所有