草莓视频

生態環境修複技術研究中心舉行第一屆學術交流研討會
撰寫時間:2020/09/02文章來源:生態環境修複技術研究中心

  爲貫徹落實黃潤秋部長調研華南所講話精神,完成打贏打好汙染防治攻堅戰階段性目標任務,華南所生態環境修複技術研究中心(以下簡稱修複中心)組織召開了第一屆學術交流研討會。所長吳國增、黨委副書記兼紀委書記汪海洋出席會議並講話。

 

  交流研討會會議現場

  汪海洋指出,我們是習近平生態文明思想踐行者的排頭兵,要牢記攻關生態環境領域重大環境問題的基礎研究、應用研究、汙染治理、風險防控等方面是我們的重大使命,要發揚好愛國、奉獻、求實、創新的科學家精神,要以更加優良的學風營造好科研氛圍,以更加嚴謹的作風紮實推進科研工作,以更加嚴格的標准打造生態環境修複科技鐵軍。

 

  吳國增對本次學術交流研討會的時效性、專業性予以肯定,認爲本次研討會是貫徹落實黃部長調研我單位講話精神的具體舉措,是加強生態環保鐵軍建設的重要手段,是促進青年科研人員成長的有效方式。他強調,學懂、弄通、做實習近平生態文明思想是每一位生態環保鐵軍的必修課,是堅定打贏打好汙染防治攻堅戰的根本遵循。我們作爲生態環境科技工作者,要圍繞中心、服務大局,把生態環境部裏的重點、難點、熱點問題作爲事業發展的支點、科研工作的焦點、研究成果的亮點;要善于發現問題、發現趨勢、發現機會,把精准治汙、科學治汙、依法治汙作爲提升生態環境治理能力現代化的目標導向;要策劃大項目、凝練大成果、培養大人才,把科技論文寫在祖國的大地上。青年科技人員要在汙染防治攻堅戰一線練就過硬本領,爭做生態環境保護鐵軍的優秀代表,爲推進生態文明、建設美麗中國作出更大的貢獻。

 

  學術交流研討會上,修複中心12名青年科研人員聚焦土壤汙染修複、固體廢物屬性鑒別、重金屬及持久性有機物的代謝過程、環境行爲與汙染控制等生態環境修複領域重點問題,做了專題學術報告,並明確表態要積極投身打贏打好汙染防治攻堅戰,要做本領過硬的青年、崇德修身的青年、敢于擔當的青年,切實把做到“兩個維護”落到具體行動上。

  黨委辦公室(人事處)、科技管理處、華南生態環境監測分析中心、修複中心主要負責同志,修複中心60余名科研人員參加了會議。

                                        

                                                                                            2020中心新进青年学术报告  

 

  中心青年骨幹學術報告

  

@ 草莓视频app在线下载ios版研究所版权所有