草莓视频

支部共建 资源共享 携手共进——主题党日暨党组织共联共建活动圆满成功
撰寫時間:2020/07/24文章來源:生態環境修複技術研究中心

  为落实所党委五个“走在前、作表率”要求,加强重要方阵生态环境保护铁军建设,2020年7月21日下午,修复中心、科技处咨询部、监测中心党支部在温勇、陆俊卿、谢丹平三位支部书记带领下,共56名共产党员与群众代表赴广州南沙与中共南方环境有限公司支部委员会成功开展了“支部共建 资源共享 携手共进”主题党日暨党组织共联共建活动。

  參加活動的同志們參觀了國內首個以船舶爲主題的科普教育基地——廣州市艦船科普基地。通過參觀船舶展覽館、龍穴山觀景台和現代化造船生産現場實景,了解南環公司的發展曆程,以及其母公司廣船國際有限公司的三次重大曆史變遷,深刻體會到廣船人“精益求精”的工匠精神和“鑄夢深藍、保軍先鋒、智造典範”的使命擔當,更體會到遠洋船舶制造這一大國重器在中國從制造大國向制造強國邁進的曆史進程中的關鍵地位。工匠精神鑄就大國重器,環保鐵軍建設美麗中國,國家的經濟發展與環境保護並駕齊驅。身爲生態環保科研領域的“國家隊”,華南所同志們切身體會到肩負的爲打好汙染防治攻堅戰、建設美麗中國提供科技支撐的使命和重任,也更堅定了在深入踐行習近平生態文明思想、多角度全領域爲汙染防治攻堅戰提供技術支撐上走在前、作表率的決心。

 

  图1 参观船舶展览馆

 

  图2 特色党建与业务情况介绍

  隨後,南環公司和華南所各支部代表分別介紹了南環公司、華南所、監測中心、修複中心的特色黨建與業務情況,交流了黨建與業務齊抓共管的思路做法。在進一步加深雙方的了解後,修複中心黨支部與南環公司總支委簽訂了《黨組織共聯共建協議書》,雙方達成黨組織共聯共建共識:在未來工作中,以組織建設互助、思想建設互促、優勢資源互享爲抓手,積極探索實踐組織共建、資源共享、經驗共鑒的有效途徑,實現黨建與業務共發展共提高。

 

  图3 签订《党组织共联共建协议书》

  科技處咨詢部黨支部書記陸俊卿、修複中心黨支部書記溫勇、南環公司總支委書記楊劍鋒在總結中表示,此次主題黨日暨黨組織共聯共建活動充分展示了華南所政治強、本領高、作風硬、敢擔當的環保鐵軍精神與南環公司的務實實幹精神。當前,國家聚焦海洋生態環境保護與高質量發展,華南所承擔海洋生態環境監管、調查、汙染控制等的技術支持,正處于從陸地走向海洋、陸海聯動發展的猛勢頭。華南所將抓住與南環公司共聯共建新契機,與南環公司探索深度合作模式,充分發揮海洋生態環境保護研究、土壤治理與修複、固廢環境管理、廢氣汙染治理、環境監測等領域的國家隊水平,推進黨建工作在“走在前、作表率”上展現出新氣象、新作爲,推動新形勢下共聯共建工作向更高層次更高質量發展。

 

  图4 科技处咨询部党支部书记陆俊卿总结发言

 

  图5 大合照

@ 草莓视频app在线下载ios版研究所版权所有