草莓视频

深入一線幫扶指導,助力鐵嶺環境保護
撰寫時間:2020/07/16文章來源:農村環境研究團隊

  7月8日至10日,草莓视频app在线下载ios版研究所党委书记、副所长胡克梅带领农村环境研究团队相关人员赴辽宁省铁岭市开展现场帮扶指导,助力铁岭市生态环境保护工作,并与辽宁省生态环境厅开展了座谈。

  鐵嶺市位于遼甯省北部,松遼平原中段,是我國的糧食主産區、優質農産品生産加工基地,素有“遼北糧倉”美譽。作爲農業大市,農業汙染在鐵嶺生態環境問題中較爲突出,如畜禽養殖汙染嚴重、村鎮生活汙水治理問題突出、農業面源導致部分河流斷面個別指標超標等。爲助力鐵嶺的生態環境保護把脈問診,胡克梅書記帶領農村環境研究團隊先後前往鐵嶺市蓮花湖濕地公園城市生活汙水尾水深度處理站、凡河一號橋地表水國控斷面、調兵山市萬家房身村、鐵嶺縣李千戶鎮等地開展現場調研,就流域水環境質量管理與提升、高寒幹旱地區村鎮生活汙水治理和畜禽養殖汙染治理技術模式等開展深入交流指導,爲加快推進鐵嶺市農業農村及流域生態環境保護工作提出了建設性指導意見。

  調研同時與遼甯省生態環境廳進行了座談。廳長胡濤希望借助解剖鐵嶺市突出生態環境問題,總結高寒幹旱地區農業農村及流域生態環境保護方面成熟經驗,在全省推廣。

  通過此次調研,華南所將通過助力鐵嶺,在農業農村、河流生態等方面共同推動遼甯省生態環境保護工作再上台階。

 

  柴河水庫指導飲用水水源地保護工作

 

  調兵山市萬家房身村指導農村生活汙水治理工作

 

  鐵嶺縣李千戶鎮指導畜禽養殖汙染防治工作

 

  與遼甯省生態環境廳座談

@ 草莓视频app在线下载ios版研究所版权所有