草莓视频

華南所幫扶組深入開展河北省渤海綜合治理攻堅戰幫扶調研
撰寫時間:2020/06/22文章來源:海洋生態環境研究中心

  6月上旬,爲貫徹翟青副部長“緊盯不放五個核心指標”的指示精神,落實海洋司工作部署,大力推進五項核心任務,華南所幫扶組趙肖、趙莊明、魏南、劉乾坤四位同志組成調研組,赴河北省唐山市、秦皇島市和滄州市開展幫扶調研,座談交流核心指標達標面臨的難點,實地踏勘已開工的生態修複工程進展,入海河流監測斷面水質情況,直排海汙染源達標排放情況等,協助地方政府解決技術難點,切實推進核心任務的實施。

  河北省沿海三市高度重視渤海綜合治理汙染防治工作,近岸海域水質總體呈改善趨勢。唐山市有序推進曹妃甸龍島海草床生態保護與修複項目,完成海草床修複地塊勘查(視頻)。

  秦皇島市堅持“治海先治河,治河先治汙”,全面加強入海河流夏季菹草影響水質的治理(視頻)。

  滄州市積極實施沿河養殖汙染治理,減少汙染物入河入海。

 

  滄州市河流沿岸養殖專項整治行動

  下一步,華南所幫扶組將繼續做好攻堅戰幫扶工作,針對此次調研中地方面臨的技術難點,組織開展專題研究,及時跟進核心任務進展,爲打贏汙染防治攻堅戰,確保渤海綜合治理見到實效,提供切實有效的技術保障。

@ 草莓视频app在线下载ios版研究所版权所有