草莓视频

華南環境科學研究所召開落實部系統近期黨建重點工作部署會議暨深化推進“以案爲鑒,守土有責”專題警示教育活動會議
撰寫時間:2020/05/14文章來源:辦公室

  4月30日上午,生態環境部機關黨委召開部系統近期黨建重點工作動員部署會會後,黨委書記胡克梅立即主持召開會議,傳達學習部領導有關指示精神,貫徹落實部系統近期黨建重點工作部署會議要求,對深化推進“以案爲鑒,守土有責”專題警示教育活動進行再部署再動員。所長吳國增、副所長于雲江、總工程師林奎、紀委書記汪海洋,全體中層幹部、各黨支部書記和支部委員共101人參加會議。

  會議要求,各黨支部要在學習近期有關違紀案件通報的基礎上,進一步認真學習部黨組書記孫金龍在部黨組會議上的講話、我所印發的《關于進一步規範科研行爲恪守學術道德防範業務風險的通知》等文件,結合“打贏汙染防治攻堅戰,我要做出新貢獻”主題活動。一是黨支部要帶領全體幹部職工開展警示教育,確保文件精神傳達到每一名職工,學習研討既要實現人員全覆蓋,又要突出關鍵少數,黨員領導幹部要做好表率,先學一步、學深一層,學習要真正入腦入心,每一個黨支部都要做好自查自糾。二是提高政治站位強化責任擔當,嚴守政治紀律和政治規矩,嚴格落實黨風廉政建設“兩個責任”和中央八項規定精神。黨支部書記切實擔當起落實黨風廉政建設“第一責任人”責任和“一崗雙責”;紀檢幹部要切實擔負起黨風廉政建設監督責任。三是各黨支部要圍繞《華南環境科學研究所2020年黨的建設工作要點》要求,大力推進黨建與業務工作深度融合,牢築根基,建設“政治功能強、支部班子強、黨員隊伍強、作用發揮強”的“四強”黨支部,打造“政治素質優、崗位技能優、工作業績優、群衆評價優”的“四優”共産黨員,推動黨建工作高質量發展。

  會議對下一步工作作出了部署。一是開展好幹部職工因公(私)外出請示報告情況專項檢查,要求各部門負責人承擔起管隊伍、抓作風的第一責任人責任,按照全覆蓋要求組織完成2019年度因公(私)外出請假情況自查報告;黨委辦公室牽頭做好2019年度人員外出請假情況的查核工作。二是開展好“打贏汙染防治攻堅戰,我要做出新貢獻”主題活動,深化理解學習習近平總書記在生態環境領域的重要指示批示精神,各黨支部要認真組織開展學習研討,談體會、談認識、談具體舉措,通過以黨支部爲單位制作視頻等形式,全方位展示各黨支部在汙染防治攻堅中“戰鬥堡壘”風采。三是開展好創建“讓黨中央放心、讓人民群衆滿意的模範機關”活動,聚焦“創建模範機關”主線,各黨支部要積極落實各項工作計劃,組織開展創建模範崗位、模範黨小組和模範黨支部活動,推動黨建和業務深入融合取得更多成效。四是嚴格遵守中央八項規定精神和各項紀律要求,確保風清氣正過“五一”。

@ 草莓视频app在线下载ios版研究所版权所有