草莓视频

華南環境科學研究所召開黨委(擴大)會議暨疫情防控工作領導小組會議
撰寫時間:2020/03/03

  2月28日,華南環境科學研究所召開了黨委(擴大)會議暨疫情防控工作領導小組會議,傳達學習生態環境部黨組(擴大)會議暨疫情應對工作領導小組會議精神,通報近期單位內部疫情防控工作情況,對下一步工作安排作出部署。

  會議強調,部黨組(擴大)會議暨疫情應對工作領導小組會議認真貫徹落實習近平總書記重要講話和中央有關會議精神,對前階段全國生態環境系統疫情防控相關環保工作和部系統內部疫情防控工作進行了階段性總結,審議通過了2月下旬至3月底日常工作計劃,爲全國生態環境系統做好下一步疫情防控和汙染防治工作明確了思路,指出了方法,劃好了重點,我所要繼續把做好疫情防控相關工作作爲一項重大政治任務、當前最重要的工作和頭等大事,結合實際狠抓貫徹落實會議要求。

  會議指出,疫情發生以來,我所在部黨組和廣東省委的正確領導下,一手抓從嚴從緊做好內部防控工作,確保了大院平安、人員健康,一手抓從快從實提供技術支撐工作,已向部裏報送了4篇有關疫情防控環保工作的政策建議,爲做好疫情防控作出了應有貢獻。具體做法主要有五個方面,一是加強組織領導。成立了以黨政主要負責人爲組長,其他所領導班子成員爲組員的領導小組,及時研究部署疫情防控相關工作,對所內一線疫情防控工作人員及時開展慰問;二是科學制定疫情防控措施,細化節後返崗上班規則、居家工作規範,既保證工作不斷,又堅守健康防線;三是嚴格落實防控責任,建立並嚴格落實所領導、中層幹部、部門聯絡員三級值班制度,認真執行疫情統計報告和台賬制度,及時掌握每位職工相關情況;四是對重點區域進行重點管控。對辦公區和住宅區均實行了封閉管理,所有人員進出均須登記、測溫、領(驗)卡;五是努力爲遠程辦公創造條件,及時開通可以容納全所人員辦公的企業版微信,提供了高質量視頻會議功能,開放學術期刊網遠程登錄權限等,以確保在做好疫情防控的同時,統籌抓好各項業務工作。

  會議對下一步工作作出了部署。一是堅決把思想和行動統一到黨中央、國務院決策部署上來,堅決落實部黨組和廣東省委的各項要求。進一步對提高統籌做好疫情防控和經濟社會發展重要性的認識,繼續發揮黨支部戰鬥堡壘作用和黨員先鋒模範作用,在疫情防控中踐行初心使命;二是堅持統籌兼顧,嚴格落實疫情防控時期返崗上班和居家辦公各項要求。在全力做好疫情防控相關環保工作的同時,有序推進我所支撐汙染防治攻堅戰相關重點任務,做到疫情防控和汙染防治“兩手抓”“兩不誤”;三是認真履職盡責,加快打造鐵軍。各部門負責人繼續承擔起部門疫情防控的第一責任,做到守土有責、守土負責、守土盡責,及時掌握部門幹部職工情況,帶頭以鐵軍標准落實各項防控措施,推進業務工作有序開展。

  會議通過在線視頻方式召開。所領導班子成員、黨委委員出席會議,所紀委委員,各黨支部書記、紀檢委員,各部門負責人、業務助理、三級機構負責人參加會議,共計106人。

@ 草莓视频app在线下载ios版研究所版权所有